В Троицком суде Москвы не могут разрешить земельный спор между украинским олигархом Грибовым и его соседями

В Троицком суде Москвы не могут разрешить земельный спор между украинским олигархом Грибовым и его соседями

Как пишет «Правда.Ру», конфликт между жителями Подмосковного поселка и семьей бывшего украинского олигарха Якова Грибова давно остался за рамками цивилизованного решения. Несколько лет назад не самый бедный человек Украины (96 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины») Яков Грибов, владелец торговой марки Nemiroff, поселился в России. И вот уже более шести лет Троицкий суд Москвы не может определить, что делать со спорным земельным участком, на котором Грибов решил построить дорогу к своему владению. Без разрешений и согласований была пригнана строительная техника, а соседям отключили коммуникации, которые проходят по данному участку.

Как отмечают соседи Антон и Борис Фейгины, на судебные заседания других участников дела не приглашают, о решениях они узнают в последний момент, успевая их отменить. Четыре года дело вела судья Рогова, и за это время успела уйти в отставку. Сейчас делом занимаются два федеральных судьи Троицкого суда, но результат – все тот же. Все жалобы на действия судей в вышестоящие инстанции были оставлены без внимания, обращение к Председателю Троицкого суда Андрею Бычковы также результата не дало – он просто предложил до вынесения решения готовится к апелляции.

В данное время дело приняло настолько серьезный оборот, что Отделом дознания МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело о незаконном отключении коммуникаций. Полиции города Троицка приходится приезжать на спорную территорию практически через день – жители поселка опасаются, что зимой при отключении коммуникаций перемерзнут все трубы, отопление, дома придут в негодность.