Много вопросов и все без ответов
Московское время:
24 февраля 2021
21:32

Много вопросов и все без ответов

В сегодняшние дни очень многие предприятия по разным причинам находятся в больших долгах. И, с одной стороны — это частное дело предприятий, а с другой стороны, если предприятие является муниципальным и обслуживает население электроэнергией, то вопрос долгов представляет интерес в том числе и представителей общественности.

В данном случае речь идёт о предприятии МУП о.Муром «Тепловые сети», которое на сегодняшний день по данным, источников близких к ситуации, накопило долг в общей сумме более 3 млрд рублей. Однако из исполнительных листов, опубликованных в интернете, видно, что долги без движения, то есть они даже частично не погашаются.  

Что случилось с предприятием и почему оно несёт такие существенные финансовые убытки. Долги перед поставщиками растут ежедневно, и у населения есть справедливые опасения, что поставщики просто перестанут обслуживать предприятие, что скажется на населении. Возможно, контрольные органы обратят внимание на эту ситуацию.

Представители предприятия никак не комментируют наличие долговой проблемы. В том числе нет комментариев почему МУП о.Муром «Тепловые сети» акцентирует сейчас всё внимание на российского учёного, которому предприятие задолжало около 113 миллионов рублей, часть из которых выплачивается предприятием в принудительном порядке по решению суда.

Что касается суда с учёным, эта ситуация также вызывает множество вопросов. Впрочем, пока идёт судебное разбирательство в уголовной плоскости с ученым Мурышевым Е.Ю., к которому так много внимания, долги МУП о.Муром «Тепловые сети» продолжают расти.

Акцентируя внимание к учёному Мурышеву Е.Ю., долги не уменьшаются, да и причем тут он? Прежде чем начать сотрудничество или вести переговоры о нём сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» посетили НПО им. Лавочкина, где им рассказали о результатах, полученных при эксплуатации «нагревательного устройства». После чего сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» проводили опыты «нагревательного устройства» и Мурышев Е.Ю. не имел свободного доступа на территорию режимного объекта (котельной) и соответственно никак не мог влиять на процесс проведения испытаний.

Только после испытаний был заключён договор, который исполнялся 4 года, и всё это время высококвалифицированные профессионалы, проработавшие в сфере теплоснабжения не одно десятилетие, не обнаружили никаких недостатков в работе «нагревательного устройства» и тем более его эффективности. Никаких претензий по исполнению лицензионного договора со стороны МУП о. Муром «Тепловые сети» к Мурышеву Е.Ю. до 2012 года не предъявляли. Не было замечаний по работе оборудования ни от инженеров, ни от руководства МУПа. На период эксплуатации оборудования за его работу, в том числе работу приборов учёта, на основании показания которых рассчитывался экономический эффект, по условиям договоров и в соответствии со своими должностными инструкциями, отвечали сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» (главный инженер, руководитель отдела энергонадзора и т.д.), и Мурышев Е.Ю. не мог оказывать влияние и каким-то образом изменять показания приборов. Поэтом учёный также недоумевает откуда взялись в итоге претензии к устройству, если были лишь хвалебные отзывы все эти годы.

Вернуться назад