Демарш из рядов КПРФ продолжается
Московское время:
18 октября 2021
20:54

Демарш из рядов КПРФ продолжается

Члены КПРФ продолжают покидать ряды партии, причем не только рядовые и никому не известные граждане, из партии уходят авторитетные лидеры общественного мнения. Недавно о своем выходе из партии рассказал журналист и общественный деятель, глава фракции КПРФ в Заксобрании Владимирской области Максим Шевченко. Он заявил о своем намерении баллотироваться на выборах в Госдуму от Российской партии за свободу и справедливость.

Как считает лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, ответственность за такое положение дел полностью лежит на плечах лидера партии Геннадия Зюганова, подмявшего под себя все вопросы, касающиеся избирательного процесса в стране. Баллотироваться на выборах без ведома Зюганова не позволении никому, а Зюганов ставит в кандидаты только своих людей.

«Всех честных коммунистов, которые тоже хотят участвовать в выдвижении кандидатов в Госдуму, просто выгоняют. Это в очередной раз мы увидели на примере Ленинградского обкома. Его участь может быть уготована и многим другим обкомам», – предполагает Сурайкин.

Андрей Попов, руководитель Ленинградского обкома КПРФ, теперь уже бывший, был исключен из партии именно по этой причине. Вслед за Поповым из КПРФ исключили два районных отделения партия в полном составе. КПРФ покинули всеволжские коммунисты и выборгские. Такая участь ждет абсолютно всех, кто решит проявить самостоятельность в данном вопросе.

Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме так же попрощались со своими партийными билетами. Но здесь ситуация была гораздо серьезнее. Депутат и коммунист Дмитрий Локтев попросту отказался устраивать в свой штат фиктивных помощников, которые являлись сотрудниками горкома КПРФ. Глава столичного горкома партии приказал ему устроить нужных людей, а всю премиальную часть от их дохода перечислять в партийную кассу. Локтев отказался и лишился мандата. Исключенный из фракции депутат обратился в прокуратуру с требованием разобраться в незаконных действиях бывших однопартийцев.

По информации vz.ru

Вернуться назад