Максим Сурайкин назвал возможность смены руководства парламентской оппозиции «Чепухой»
Московское время:
30 июля 2021
23:28

Максим Сурайкин назвал возможность смены руководства парламентской оппозиции «Чепухой»

Разговоры о смене руководства политических партий, которые принято называть в России системной оппозицией, Максим Сурайкин назван необоснованными и преждевременными. Несмотря на то, что необходимость в смене руководства КПРФ назрела уже давно, в ближайшее время этого не произойдет.

С мнением руководителя партии «Коммунисты России» согласился и директор Центра изучения деловой и политической репутации Сергей Минаев. Зюганов, будучи опытным аппаратчиком, никогда добровольно не отдаст бразды правления КПРФ, чего бы это ему не стоило, а все его последние публичные высказывания красноречиво об этом свидетельствуют.

Минаевы имел ввиду комментарий Зюганова на недавнее сенсационное заявления Владимира Жириновского о том, что Зюганов не намерен больше избираться на пост председателя ЦК КПРФ. Что Геннадий Андреевич возьмет самоотвод,  и что об этом он сообщил Жириновскому лично. Лидер ЛДПР пророчит на место Зюганова депутата Юрия Афонина. Он предрек жаркую внутриполитическую борьбу, и предложил запереть делегатов восемнадцатого съезда КПРФ в зале заседаний до тех пор, пока не будет избрано новое руководство партией. Наподобие голосования кардиналов при выборе Папа римского.

Комментарий Зюганова на эти слова последовали незамедлительно. Он назвал слова Жириновского о самоотводе полной ерундой. Зюганов сказал, что процедура выборов в КПРФ крайне демократическая. Делегаты будут голосовать так, как им поручали территориальные органы КПРФ, которые они представляют.

Эти слова Зюганова могут означать только продолжение кризиса, в который все глубже погружается КПРФ. Из партии уходят целыми райкомами. Партбилеты на стол кладут и председатели обкомов. Действующие депутаты парламентов разных уровней пишут заявления в прокуратуру на незаконные действия старших однопартийцев.

Максим Сурайкин убежден, что руководство оппозиционных партий нужно менять, и касается это не только КПРФ, но и ЛДПР.

«Своим заявлением об уходе Геннадия Зюганова Владимир Жириновский произвел себе выстрел в ногу. Он лишний раз напомнил о том, что есть лидеры, которым давно пришло время покинуть политическую арену. Возраст берет свое. Уверен, что в ближайшее время лишится лидера и ЛДПР. Долгая политическая жизнь Владимира Жириновского стремится к финалу, и он скоро оставит пост председателя ЛДПР. А это смертельно для партии, построенной как персоналистский проект, как партия одного человека. Наследие оба политика оставят похожее — маргинальные региональные отделения, руководящие органы которых наполнены глубоко коммерческими, а порой и просто околокриминальными личностями», — рассказал молодой и полный сил Максим Сурайкин.

Источник — eg.ru

Вернуться назад