«Очередной хайп»: что думает потомок Ленина о сравнении мавзолея с кладбищем
Московское время:
1 июля 2022
15:28

«Очередной хайп»: что думает потомок Ленина о сравнении мавзолея с кладбищем

Внучатый племянник Ленина Станислав Свистунов – о новом ролике проекта «Невыносимое выносимо», автора которого выступают за захоронение Владимира Ильича

Пятый по счету ролик проекта появился в середине декабря на загадочном YouTube канале «Расстранный проезд, дом 3». В нем обыгрывается праздничный досуг на Красной площади. Герои видео приходят на главную площадь страны, чтобы покататься на коньках и приятно провести время, но вместо Кремля и ГУМа перед ними вырастают могилы и мавзолей с Лениным. Озвучил ролик актер Максим Виторган.

«На очередном хайпе что-то говорить нет смысла. Если его [Ленина] захоронят — меньше темы для разговора будет, а так хоть есть, что обсудить. Я за то, чтобы не трогать памятники, не такие большие деньги. Представляете, вот вы какое-нибудь благое дело сделаете, и вам поставят памятник, а через сто лет скажут, что вы предатель и поломают памятник. Поставили — пусть стоит», о – сказал Свистунов изданию Readovka.

На тему захоронения вождя высказались и коммунисты. Так, депутат Госдумы от партии КПРФ Юрий Синельщиков в интервью каналу «Москва 24» заявил, что «многие люди, может быть, даже большинство, за то, чтобы Ленин оставался там, где он сейчас находится». При этом данные последнего опроса ВЦИОМ в 2017 году гласят: за захоронение Ленина выступают 63% россиян.

Новый ролик – пятый в цикле проекта «Невыносимое выносимо». Первое видео появилось в сети под прошлый новый год на YouTube канале «Расстранный проезд, дом 3». За это время вышло еще три видео – в них снялись Чулпан Хаматова и Пьер Бурель, Лолита Милявская и Александр Гудков. Каждый ролик обыгрывает новую идею в пользу перезахоронения Ильича. Видео проекта набрали за это время в соцсетях и на YouTube несколько миллионов просмотров.

Вернуться назад