Олег Сирота обратился в Генпрокуратуру и МВД РФ по факту нападения на зоозащитников
Московское время:
1 августа 2021
03:57

Олег Сирота обратился в Генпрокуратуру и МВД РФ по факту нападения на зоозащитников

Как стало известно, на прошлой неделе после слушаний в Общественной палате России зооэкстремисты расстреляли из газового пистолета несогласных с ними президента Региональной общественной организации «Клуб охотничьего собаководства “АКИТА МАТАГИ КЭН”» Максима Парфирьева, президента Центра правовой защиты Светлану Ильинскую и эксперта «Центра правовой зоозащиты» Кулагина Александра Евгеньевича. Об этом в своем аккаунте Facebook написал член Общественной палаты РФ, сыровар и гражданский активист Олег Сирота.

По его словам, зоозащитники в ходе заседания в ОП РФ посмели выступить против бессмысленного распила денег, выделяемых для решения проблемы с бродячими собаками. После инцидента Кулагин, Парфирьев и Ильинская были госпитализированы в Боткинскую больницу с травмами глаз и угрозой потери зрения. По данному факту предприниматель обратился в Генпрокуратуру и МВД РФ для проведения тщательного расследования.

«Преступники до сих пор гуляют на свободе. Сейчас у меня практически не остается никаких сомнений, что исполнители направлены “зоозащитниками”-экстремистами, чьи организации и сообщества запрещены в ряде мировых стран. В России такие преступники довольно-таки удачно обогащаются на многомиллиардной “кормушке”, предназначенной для бродячих собак. Организовать нападение и запугать несогласных – для них это ничего не стоит, особенно, если речь идет об огромных деньгах. Если не остановить их сегодня, завтра они решатся на убийство человека, поскольку здоровье и человеческая жизнь для них ничего не значат», – отметил Сирота.

Вернуться назад