Павел Врублевский обратился в ФСБ относительно нового объекта недвижимости Владимира Шубина
Московское время:
1 июля 2022
14:03

Павел Врублевский обратился в ФСБ относительно нового объекта недвижимости Владимира Шубина

Известный бизнесмен Павел Врублевский понес серьезные материальные потери от «общения» с неким господином Шубиным. Размер потерь составляет, по словам Врублевского, полмиллиона долларов. Эти деньги бизнесмен потерял в результате мошеннических действий Шубина и его супруги, которые сначала сдавали ему дом на Николиной Горе, а потом предложили его продать. Но сделка так и не состоялась, а Врублевский и Шубин теперь регулярно встречаются в судах. Теперь новое свое заявление Павел Врублевский направил в ФСБ. И вопрос вот о чем, пишет lenta.ru.

Как свидетельствует этот документ, Шубин с лета 2019 года сдавал в аренду журналисту из Голландии Йойсту Босману собственную квартиру, вернее, ее треть (так было по документам). На самом деле, журналист получил в аренду квартиру полностью (а значит, и сумма за найм жилья была совершенно другой, а Шубин это скрывал). Вот что говорится в заявлении Врублевского: «Указанный «журналист», во-первых, вероятно, снимал квартиру незаконно с целью избежать регистрации, и во-вторых, скрыть источники финансирования, поскольку оплачивал заниженную стоимость аренды, в то время как Владимир Шубин пошел на это с целью избежать налогообложения». В беседе с «Лентой.ру» Йост Босман отметил, что снимал квартиру целиком, и жил там с девушкой, но уже давно переехал в Перово. От других комментариев, касающихся знакомства с Шубиным и оплаты квартиры, журналист отказался.

Врублевский также в заявлении ФСБ указывает на сферу деятельности иностранного журналиста.  «В переданных мною электронных письмах от Шубина в суд в Одинцово, как и в МВД, можно найти любопытный аргумент, которым Шубин воспользовался для задержки продажи дома на два месяца, – заявил «Ленте.ру» Павел Врублевский. – Шубин ожидал войны между Россией и Украиной, по этой причине опасался роста курса доллара к рублю до 100 и в этом видел для себя риски: средства собирался отправить в США сыну, который там проживает. Теперь я понимаю, откуда у Шубина были такие странные мысли – он слишком много общался с голландским журналистом, кому сдавал комнату. Меня интересует не политика, а платил ли налоги Шубин с аренды, регистрировал ли жильца и не обещал ли квартиру тоже продать?».

То есть Шубин не просто уклонялся от уплаты налогов в полном объеме, но еще и сдавал квартиру журналисту, пишущему материалы дискредитирующего российские власти характера. В частности, в настоящее время Босман занимается освещением ситуации на Украине для иностранных СМИ. Реакции от ФСБ пока не поступало, мы следим за ситуацией.

Вернуться назад