Никогда не было и сейчас нет связи между европейскими проектами и санкционными лицами
Московское время:
30 июля 2021
12:34

Никогда не было и сейчас нет связи между европейскими проектами и санкционными лицами

Появление официальной информации о том, что владельцем комплекса объектов в Геленджике является Аркадий Ротенберг, стало триггером к появлению ряда слухов вокруг предпринимателей, когда-либо имевших с Ротенбергом деловые контакты. Одной из наиболее тиражируемых линий стала история трехлетней давности, когда в немецком суде европейские предприниматели успешно защитили свое имя и независимый статус, информирует РАПСИ.

В 2018 году немецкий суд не нашел никаких доказательств тому, что отмеченные в статье Berliner Zeitung компании имеют какое-то отношение к Ротенбергам. Он обязал издание удалить несоответствующие действительности и вводящие читателя в заблуждение материалы, как из своего архива, так и из интернета.

В материале упоминался МФЦ — крупный проект реновации берлинского здания Кудамм-каре. Сообщалось о том, что объект продала компания Prime Property Management. Однако стало известно о том, что она никогда не имела отношения и не работала ни в интересах, ни в партнерстве с Аркадием и Борисом Ротенбергами или бизнес-структурами данных предпринимателей. То же самое можно говорить и в отношении компаний Lenhart Global и «Ленхарт Девелопмент», о которых также писали в Telegram-каналах. Аналогичную информацию Prime Property Management разместила на своем официальном сайте, категорически опровергнув сведения в статье Berliner Zeitung.

Как известно, информацию необходимо проверять. Озвученные выше факты хорошо это доказывают.

Вернуться назад