Подтверждение ингибирующего эффекта технологии nanoe™ X на базе гидроксильных радикалов в отношении нового коронавируса (SARS-CoV-2)
Московское время:
24 октября 2021
10:14

Подтверждение ингибирующего эффекта технологии nanoe™ X на базе гидроксильных радикалов в отношении нового коронавируса (SARS-CoV-2)

Висбаден, ГерманияКорпорация Panasonic объявила о том, что в сотрудничестве с международной исследовательской компанией Texcell*1 был подтвержден подавляющий эффект технологии nanoe™ X на базе гидроксильных радикалов в отношении нового коронавируса (SARS-CoV-2).

nanoe™ X – оригинальный ионизатор для генерации «наноразмерных атомизированных частиц воды», разработанный корпорацией Panasonic. Технология электростатической атомизации позволяет собирать невидимую влагу из воздуха и под воздействием высокого напряжения производить «гидроксильные радикалы в водяной оболочке». Наличие гидроксильных радикалов в nanoe™ X имеет решающее значение. Они характеризуются высокой окислительной и реакционной способностью.

Panasonic проводил исследования этой технологии с 1997 года и подтвердил ее эффективность в различных областях, в т.ч. подавлении патогенных микроорганизмов (бактерий, грибков и вирусов) и аллергенов, разрушении твердых частиц PM 2,5, оказывающих неблагоприятное воздействие на организм человека. *2

В 2012 году компания Panasonic совместно со сторонней организацией провела тест на удаление вирусов и подтвердила эффективность каждой из четырех категорий с точки зрения биологических характеристик. Основываясь на этом результате, Panasonic сообщил о том, что от технологии «гидроксильных радикалов в водяной оболочке», можно ожидать подавляющего эффекта и на новые вирусы *3

Новый коронавирус (SARS-CoV-2) нынешней пандемии — один из таких новых типов вирусов, и тестирование с Texcell подтвердило, что nanoe™ X действительно оказывает ингибирующее действие на него. Данное тестирование проводилось в закрытой лабораторной среде и не подразумевало оценку его эффективности в неконтролируемых жилых помещениях.

Panasonic продолжит изучение потенциала технологии nanoe™ X для борьбы с возможными рисками, связанными с загрязнением воздуха, в т.ч., новыми патогенными микроорганизмами, для создания благоприятной атмосферы для людей во всем мире.

Для справки:

Тестирование ингибирующего эффекта nanoe™ X на новый коронавирус (SARS-CoV-2)

Обзор:

Сравнительная проверка проводилась в тестовом пространстве объемом 45 литров, содержащем новый коронавирус (SARS-CoV-2) с воздействием и без воздействия nanoe™ X.

Результаты:

Более 99,99% активности нового коронавируса (SARS-CoV-2) было подавлено в течение 2 часов.

Примечание: данный тест проводился для получения базовых научных данных о воздействии nanoe™ X на новый коронавирус в лабораторных условиях, которые могут отличаться от условий в жилых помещениях. Он не подразумевал оценку эффективности конкретных продуктов.

Методология и данные

Организация: Texcell

Предмет: Новый коронавирус (SARS-CoV-2)

Устройство: Генератор nanoe™ X

Метод:

— Генератор nanoe™ X был установлен на высоте 15 см от пола в испытательном пространстве объемом 45 л.

— Кусок марли, пропитанный вирусосодержащим раствором, исследователи помещали в чашку Петри и подвергали воздействию nanoe™ X в течение заданного времени.

— Инфекционный титр вируса измерялся и использовался для расчета степени ингибирования.

Результаты

Предмет Степень ингибирования Объем Время воздействия
SARS-CoV-2 99,99% 45 л 2 часа

Примечания:

*1: Texcell – международная исследовательская организация, специализирующаяся на тестировании на вирусы, технологиях клиренса вирусов, иммунопрофилировании, поддержке банка GMP-клеток и технологиях для различных лабораторных проектов.

Texcell – первое дочернее предприятие Института Пастера, Париж, созданное в 1997 году. Компания обладает более чем 30-летним опытом и признанной экспертизой в области тестирования вирусов по широкому спектру протоколов.

*2: Основные объявления по случаям проверки:

— 12 мая 2009 г.: Подтверждено влияние заряженных частиц воды на вирусы, бактерии и сельскохозяйственные химикаты.

— 20 октября 2009 г.: Подтвержден новый эффект подавления вируса гриппа заряженными частицами воды.

— 20 февраля 2012 г.: Подтвержден подавляющий эффект заряженных частиц воды на аллергены домашних животных, бактерии, грибки и вирусы.

— 16 января 2014 г.: Наноразмерные частицы воды, полученные электростатической атомизацией, эффективно разрушают частицы PM2,5 и подавляют рост грибков, прикрепленных к желтому песку.

*3: 26 января 2012 г.: Эффект подавления вирусов заряженными частицами воды подтвержден тестом на удаление вирусов. Совместно верифицировано немецкой исследовательской организацией Charles River Biopharmaceutical Services GmbH.

О корпорации Panasonic:

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик инновационных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных направлений бизнеса. Корпорация, отметившая в 2018 г. свой 100-летний юбилей, сегодня представлена 528 подразделениями и 72 дочерними компаниями во всех регионах мира. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2019 году (окончился 31 марта 2020 г.) составил 61,9 млрд евро (7,49 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробная информация о Panasonic доступна на сайтах  http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru.

Вернуться назад