Производство продуктов питания становится для России «второй нефтью»
Московское время:
14 июня 2021
16:08

Производство продуктов питания становится для России «второй нефтью»

Председатель Правления АО Россельхозбанка Борис Листов еще в нулевых предсказывал, что данное направление окажется выгодным для нашей страны

В интервью «Комсомольской правде» фермер из Германии Штефан Дюрр, много лет назад обосновавшийся в России и сумевший стать крупнейшим производителем молока в Европе, рассказал о своем пути к успеху:

— Только отшумел финансовый кризис, и я вновь пытался восстать из пепла. До того момента главным направлением моего бизнеса была продажа в России иностранной сельхозтехники. Но Борис Листов тогда очень уверенно предсказал, что в следующем десятилетии производство продуктов питания станет для России «второй нефтью». Хотя до импортозамещения еще было много лет. Это заставило меня задуматься, а в итоге производство и переработка молока вышли для меня на первое место. Так что спасибо Борису за тот добрый совет! Все вышло именно так, как он предвещал.

Президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр согласен, что «сельское хозяйство в России конкурентоспособно»

— Земля — это все-таки основа. Сельские территории очень важны для стабильности страны. Сельские люди, они более приземленные, что ли, чем горожане. Они меньше ищут чего-то на стороне, больше довольны положением дел. Поэтому аграрному бизнесу в России начали всячески помогать, — рассказывает Дюрр сайту kp.ru.

Вернуться назад