Рустам Гильфанов: «Общество после пандемии коронавируса – отличная возможность для новых бизнес-идей»
Московское время:
14 июня 2021
16:14

Рустам Гильфанов: «Общество после пандемии коронавируса – отличная возможность для новых бизнес-идей»

Предпринимательство претерпевает существенные убытки в связи с экономической катастрофой, вызванной пандемией коронавируса, молодые компании лишаются финансовой поддержки, большое количество бизнеса на грани исчезновения. Но, исходя из характерных определений «Кризис-это новые возможности», у начинающего бизнеса в IT сфере – неограниченные возможности. IT-маркетант и вкладчик Рустам Гильфанов предполагает, каким отраслям необходимо неотлагательно стартовать.

Рустам Гильфанов уверен, что залог успеха у того, кто активно вникает в происходящее и вовремя делает прогрессивные выводы. «Необходимо отвлечься от темы коронавирус и сделать акцент на предоставляющихся возможностях, перспективных направлениях, искать и развивать новые идеи для своей деятельности. Сейчас для этого очень подходящее время», – считает Гильфанов.

Предоставление услуг по обеспечению продуктами питания при помощи IT-решений, видеоигры, 3Д-застройщики, телевизионная индустрия – определенно, что это самые передовые направления для начинающего бизнеса. Отмечено, что в связи с необходимостью перехода на удаленную работу, появились оригинальные современные направления. Определенно, это онлайн-конференции. Акции компании Zoom Video Communicationsins. увеличиваются три месяца подряд. Инвесторы дают прогноз, что предприятие заняло лидирующее положение и находится в выигрыше в условиях пандемии. Похожая ситуация с поставкой продуктов питания, обучением и времяпрепровождением, но самая важная безусловно это медицинская сфера.

Рустам Гильфанов уверен, что те предприятия, которые направили свои возможности на физическую и эмоциональную поддержку здоровья населения, приобретут особенную расположенность после кризиса.

Когда эпидемия коронавируса пойдет на спад, потребности людей останутся прежними. Площадки, работающие в режиме реального времени будут иметь новые ожидания и новые шансы, чтобы обеспечить потребности людей. Очевидно, что актуальность приобретет молодой бизнес в направлении современных биологических технологий. Актуальными будут устройства, нейтрализующие вирус (например, в транспорте). «Надо уже сейчас думать о том, как ваши идеи и начинания будут работать. Что положительно скажется на здоровье потребителей уже сейчас, а далее, и после кризиса», – советует Гильфанов.

Еще необходимо подключить электронную торговлю. Процесс искусственного разума, а также самоограничение общественных контактов иначе совершенствует отрасль механизированных закупок. Например, полка DashSmart от Amazon, которая автоматически определяет и заказывает раскупленный товар. «Автоматизация-это ниша, на которую можно возложить большие надежды. Ее перспективность будет зависеть от глубокого анализа этапов эффективности в долгосрочном будущем», – рассуждает Гильфанов.

Период эпидемии коронавируса о бязательно отразиться на нашей дальнейшей жизни. Пандемия внесет свои коррективы, поэтому молодой бизнес должен быстро реагировать на новинки, многообещающие предложения и ставить новые цели, которые заинтересуют заявителя и помогут ему обрести чувство уверенности за свое здоровье и будущее.

Биография

Рустам Гильфанов — сооснователь международной компании, предприниматель, инвестор.

Рустам Гильфанов родился 6 января 1983 года в Пермском крае в России. Родители: отец военнослужащий, мать учительница младших классов.

В 2006 году Гильфанов Рустам вместе с партнерами открывает в столице Украины международную аутсорсинговую IT-компанию, которая на данный момент является самым крупным создателем программного обслуживания игрового направления, анализа и капитала.

Не так давно Гильфанов перестал заниматься сотрудничеством в IT-компании, он работает в направлении международного инвестирования в перспективные IT-проекты: технологии в финансах, пристрастие к играм, буферизации и сжатия данных. Важным для Рустама Гильфанова является развитие и спонсирование проектов на территории Украины. Таких, как «ЛакіБукс» и «Бібліотека Майбутнього».

Гильфанов Рустам в браке, есть дочь.

Вернуться назад