СМИ о девелопере и промоутере Рябинском: Это Человек из другого мира
Московское время:
14 мая 2021
13:38

СМИ о девелопере и промоутере Рябинском: Это Человек из другого мира

25 марта издание «Лента.Ру» опубликовало большую статью, посвященную будущему поединку Александра Поветкина, российского бойца «Мира Бокса» Андрея Рябинского, с американской звездой ринга Деонтеем Уайлдером. Российскому промоутерскому центру удалось сделать почти невероятное – бой состоится все-таки в Москве, а не за границей.

Как отметил Андрей Михайлович в интервью журналистам, переговоры по части места проведения соревнования были сложными, но в итоге предложение российской стороны было принято. По его словам, в России у Александра будет больше шансов на удачный исход спарринга, чем в США.

Помимо прочего, авторитетный паблик привел некоторые интересные данные о деятельности последних лет Андрея Рябинского, занимающего кресло в совете директоров одной из крупнейших строительных компаний «МИЦ Девелопмент», а по совместительству руководящего организацией «Мир Бокса».

Поскольку статья была посвящена спортивной тематике, успехи на финансовой арене второго детища Рябинского ГК «МИЦ» глубоко не рассматривались, чего не скажешь о достижениях его спортивного центра.

Впервые А.Рябинский во всеуслышание заявил о «Мире Бокса» в 2013 году, когда ему при поддержке «Роснефти» удалось организовать встречу Поветкина и Кличко. Бой стоил 23 млн долл. Благодаря его проведению, о России, как о прекрасной площадке для состязаний высшего уровня, заговорил весь мир.

Сам Андрей Михайлович, впрочем, весьма скромно оценивает свои достижения, но в беседах с корреспондентами не устает повторять, что зарабатывает деньги он на рынке недвижимости, а спорт – это его хобби.

Действительно, «Мир Бокса» трудно расценивать как глобальный проект, выгодный с экономической точки зрения. В РФ подобные организации зачастую лишены большого заработка – гораздо выгоднее устраивать поединки за границей. Однако промоутерский центр Рябинского, в первую очередь, заботится о развитии спортивной отрасли РФ, а коммерческий интерес всегда ставит на последний план.

Вернуться назад