«Выставлять что-то напоказ не вижу смысла»: Анна Брострем поведает о своей семье, увлечениях и моде
Московское время:
5 февраля 2024
12:06

Анна Брострем – дизайнер и архитектор жилых помещений, одна из модных и известнейших персон московского аристократического общества. Ее персона блистала на фотографиях модных журналов. Также Брострем известна как актриса и участница юмористических шоу. Модные показы в России не обходятся без участия этой модницы, а ее Инстаграм не прошел мимо внимания Стефана Габбано. Сегодня Анна Брострем, скрытая от СМИ светская светская львица, поделится с нами своей личной жизнью, расскажет о семье, деятельности и увлечениях.

— У вас достаточно насыщенная деятельность, однако вы остаетесь не публичным человеком, и в отличие от большинства знаменитостей, вы не проводите время в социальных сетях. Почему вы ведете закрытый образ жизни?

Моя семья ничем не отличается от других, поэтому, мне особо нечего показывать. Из всех возможных социальных сетей, я использую только Инстаграм. Однако он открыт только для близких мне людей.

— В отличие от вас, Стелла Аминова открыла свой Инстаграм, что принесло ей более 200 подписчиков. Здесь часто и подробно делится своей жизнью. Почему вы не так не делаете?

Во-первых, для Стеллы открытость профиля в Инстаграм – это часть ее деятельности. Ей есть что рассказать. Ведь ее семья насчитывает шестерых детей. У меня нет таких забот.

— В сети часто можно найти информацию, что вы активно занимаетесь декорированием и дизайном жилых помещений. Можете рассказать о своих увлечениях и каких-нибудь интересных проектах?

У меня профессия, связанная со строительством и архитектурой. Я строю помещения и принимаю главное участие в их декорировании. Этой деятельности я посвятила всю свою жизнь и продолжаю этим заниматься по настоящее время. Одни из самых запоминающихся проектов совместно с моим близким другом ювелиром Петром Аксеновым. Благодаря его выдающимся находкам в искусстве, мы смогли получить потрясающий результат, который украсил не одну московскую квартиру.

— Помимо основной работы есть ли у вас какие-либо еще увлечения, которыми вы занимаетесь на досуге?

Мой досуг весьма разнообразен. Помимо работы в моей жизни присутствует спорт, балет, опера и театр. Посещаю большой театр и с восхищением наблюдаю игру наших актеров. Недавно мне посчастливилось попасть на концерт «Tosca», с участием Анной Нетребко. Также запомнился концерты Сони Йончевой в концертном зале Чайковского. По поводу спортивной жизни! Спорт это наше семейное увлечение. Я стараюсь поддерживать себя в тонусе, проводя время в тренажерном зале, бассейне или на беговой дорожке. Мы с мужем – бывшие профессиональные спортсмены. Поэтому мы серьезно относимся к спорту и здоровому образу жизни.

— В каком виде спорта вы добились успехов и почему ушли с него?

Под руководством Елены Полянской, потрясающего человека и выдающегося тренера, активно занималась синхронным плаванием. Она воспитала многих олимпийских чемпионок. Достигнув звания мастера спорта, я решила завершить карьеру. Передо мной стал серьезный выбор — продолжать спортивную карьеру или зарабатывать на жизнь другим делом. Достигнув высоких результатов и уйдя со спорта, я могла стать не более чем тренером. Я чувствовала, что моя душа к этому не лежит и поступила в строительный институт. Архитектура и декорирование стали моей страстью, и я благодарю бога за каждый день, проведенный в этой деятельности.

— Какое будущее у ваших прекрасных дочек? Свяжут ли они его со спортом?

Старшая дочь могла бы добиться много в спорте. Однако я не могу силой привить им будущую деятельность. Они сами должны решить, кем становиться. Я считаю, что так они будут счастливее, а все их начинания мы с мужем обязательно поддержим. Характер у обеих девочек абсолютно разные, а также они обладают своими нравами. Тем не менее, они всегда дружны и часто проводят вместе время. Мы много общаемся и проводим время вместе. Часто совместно смотрим их любимые мультфильмы от Дисней и Марвел.

— Насчет кино! Проект «Матильда» является вашим первым опытом в киноиндустрии?

Я была безумно рада, что получила роль в этом фильме. Декорации, стиль одежды и обстановка была как в эпоху императорской России. Для меня было бы честью получить даже самую маленькую эпизодическую роль. Не могу сказать, что я талантливая актриса. Однако с помощью моего друга Андрея Фомина, нам удалось создать несколько замечательных музыкальных роликов, где мне было отведено множество ролей. Я была не единственной участницей этих роликов. Там еще снимались Ирина Чайковская, Виктория Полякова и Светлана Абрамова. Вся команда состояла из замечательных людей. Нам было весело в месте и у меня остались только положительные воспоминания от съемок. Даже Стефано Габбана оценил один из роликов на тему зависимости от моды.

— Мюзиклы наполнены многочисленными песнями. Скажите честно — пели специально обученные люди или вы исполняли их лично?

Ввиду того, что это не крупный проект, то все песни исполнялись непосредственно нами. Ранее я занималось вокалом. Поэтому мне не составило труда взять на себя исполнение песни. Нас даже не готовили – руководство проекта не нанимало специалистов для нашей подготовки. Слова песен и музыку написал Марк Тишман – талантливый и замечательный человек!

— А теперь самый главный вопрос! Несмотря на вашу деятельность, в Москве у вас статус модницы. Удается ли вам постоянно удерживать этот статус, и как вы его формируете?

По правде говоря, я не вкладываю много сил в формирование и удержание этого статуса. Просто я предпочитаю вещи различных модельеров. Я уделяю много времени работе по дизайну и чувство стиля уже так вжилось в меня, что мои наряды вызывают восхищение. Я выбираю то, что мне нравится, а не то, что от меня ожидают. При выборе одежды главным критерием для меня является качество ткани и орнамент. Свой бренд создала моя близкая подруга Алена Ахмаддулина. Я большая поклонница ее  работ. Они отвечают всем моим пожеланием. А дизайн ее одежды – она настоящий талант!

Вернуться назад